Rhabarberstrudel
ZUTATEN:
 5 EL 
1 EL 
¼ TL 
300 g 
1 kg 
250 g 
100 g 
50 g 
125 g 
4 EL 
75 g 
Öl
Essig
Salz
Mehl
Rhabarber
Zucker
Mandelstifte
Rosinen
Semmelbroesel  (Paniermehl)
Butter; zerlassen
Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Oel, Essig und Salz mit 8 EL Wasser verquirlen, nach und nach das gesiebte Mehl hineinruehren. Zu glattem Teig verkneten, zur Kugel formen, Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Rhabarber putzen, kleinschneiden, mit den naechsten 3 Zutaten vermengen. Semmelbroesel in zwei EL zerlassener Butter braeunen. Teig auf grossem, bemehltem Tuch moeglichst duenn ausrollen, dann von der Mitte aus ueber beide Handruecken papierduenn ausziehen. Aufs Tuch zuruecklegen, zwei Drittel mit Semmelbroesel bestreichen, Rhabarber darauf verteilen. Unbelegtes Drittel mit 1 EL Butter bestreichen. Teig mit Hilfe des Tuches von der belegten Seite her aufrollen, aufs gefettete Backblech legen, mit restlicher Buttr bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 40 Min. backen, noch heiss mit dem Puderzucker besieben.